NHOQUE DE RICOTA AO PERFUME DE LARANJA



Ingredientes:

para o nhoque:
250 g de ricota fresca
125 g de farinha
1 ovo
60 g de parmesão ralado
Sal

para o molho de laranja:
1 laranja
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
100 ml de creme leite
Manteiga
Salsa fresca picada

Preparação:

Em uma tigela peneire a ricota. Adicione o ovo, a farinha, o queijo parmesão, o sal e misture até obter uma mistura homogênea e que não grude em suas mãos. Obtenha agora os nhoques com um tamanho de cerca 2 cm cada. Se não quiser fazer os próprios nhoques compre já prontos, mas de boa qualidade! Próximo passo o molho de laranja
Pegue a laranja e com um descascador de legumes obtenha algumas raspas, tendo o cuidado para não cortar também a parte branca que é muito amarga. Após este passo tire tudo o suco dela. Em uma panela coloque uma pequena noz de manteiga e as raspas de laranja, deixe fritar levemente em fogo baixo por cerca de 3/4 minutos. Despeje o suco de laranja e misture até que se torne reduzido. Remova as cascas de laranja da panela e deixe de lado. Neste ponto despeje o creme de leite, adicione o sal, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Após alguns minutos acrescente duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture novamente (isso vai servir para dar consistência ao molho e também para torná-lo um pouco mais aveludado). Cozinhe o nhoque em água e sal onde adicionamos as raspas de laranja que tinha reservado anteriormente. Quando os nhoques irão para a superfície, escorra e coloque diretamente na panela com o molho, salteando-os por um minuto. Sirva quente com salsa fresca picada e polvilhe com uma pitada de casca de laranja ralada na hora.

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