TARTARE DE OVOS E LEGUMES CROCANTES

Uma entrada feita com legumes e ovos, leve e rápida.

Ingredientes:

6 ovos
Erva-doce
4 abobrinhas
1 cebola
4 tomates
1 abacate
1 limão
Vinagre
5-6 folhas de hortelã
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Coloque os ovos em água fria com uma colher de sopa de vinagre e deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra e deixe resfriar sob água corrente. Esprema meio limão e coloque no liquificador com as folhas de hortelã, 5 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta. Descasque os ovos e corte-as em cubos. Divida o abacate ao meio, tire o caroço e a casca, corte em cubos pequenos e polvilhe com o suco de limão que permaneceu. Lave todos os legumes, limpe-os todos e corte em cubos de cerca meio centímetro. Misture-os em uma tigela com os ovos e tempere com sal e pimenta. Pegue um anel de metal de 8-10 cm de diâmetro (que usamos geralmente para cortar as massas), preencha até a borda compactando levemente com as mãos. Tempere com o citronnette preparado no liquificador, sirva com torradas.

Comentários