CARNE ALENTEJANA

Esta é uma receita típica que vem direto de Portugal.

Ingredientes:

600 g de carne de porco
1 kg de vongole
800 g de batatas
3 colheres (de sopa) de páprica doce
½ litro de vinho branco
2 gotas de tabasco
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 colher (de sopa) de banha
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 tomate
Coentro fresco
Sal e pimenta

Preparação:

Um dia antes (ou pelo menos 4 horas antes), corte em cubos a carne e tempere com páprica, alho picado, sal, pimenta, a folha de louro, o molho Tabasco e o vinho. Deixe marinar. Limpe as volgole com água corrente. Escorra a carne e mantenha a marinada de lado. Em uma panela, aqueça a banha de porco e o azeite, faça dourar os cubos de porco. Adicione a cebola e o tomate picado. Refogue, mexendo sempre, e despeje metade da marinada. Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca 1,30 minutos. Adicione um pouco da marinada durante o cozimento, se necessário. Descasque as batatas, corte em cubos e frite. Escorra em papel absorvente, tempere com sal e reserve. No final do cozimento da carne, adicione as vongole, ajuste o tempero. Cubra novamente e retire do fogo quando os moluscos estarão abertos. Em um prato de servir, disponha as batatas, despeje sobre a carne Alentejana com o seu molho e termine com abundante coentro picado.

Comentários

  1. Lembra um pouco a paella valenciana. Não conhecia este prato, mas parece muito bom.

    ResponderExcluir

Postar um comentário