PUDIM DE LEITE DE SOJA E CALDA DE HORTELÃ

Para quem tem intolerância ao leite!
 
Ingredientes:

1 l de leite de soja
1 colher de mel
70 g de açúcar mascavo
1 colher (de chá) de açúcar branco
2 ovos
Suco de metade de uma laranja
½ copo de xarope de hortelã
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 folhas de gelatina
Canela em pó
Hortelã fresca
2 colheres (de sopa) de iogurte compacto

Preparação:

Bata os ovos com o mel, o açúcar mascavo e suco de laranja; adicione o leite, a baunilha e uma pitada de canela. Mergulhe a gelatina em água fria por 15 minutos. Derreta o açúcar branco com 2 xícaras de água e o xarope de menta, aquecendo-o em fogo baixo por 5 minutos. Quando estará quente adicione a gelatina espremida e deixe dissolver.
Divida a calda de hortelã em 6 ramekins e adicione a mistura de leite e ovos. Asse em banho-maria por 40 minutos no forno a 170 graus. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em pratos individuais e decore com folhas de hortelã e iogurte.

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