RISOTTO JARDIM DAS LARANJAS COM VISTA PARA O MAR

Um prato com um nome sugestivo que lembra os sabores da minha terra e que reúne sabores cítricos e marinhos e muitos ingredientes. Precisará ter um pouco de paciência... mas o resultado é incrível!

Ingredientes:

para o risoto:
250 gr. de arroz
1 laranja vermelha
1 limão
500 ml. de caldo de legumes
½ cebola
Manteiga
Alcaparras
Vinho branco

para o confit de cebola:
1 cebola
Açúcar mascavo
Tomilho
1 colher (de sopa) de curry
Raspas de laranja
Pimenta do reino

para o tamboril:
10 files de tamboril
1 colher (de sopa) de curry
Azeite extra virgem
1 xícara de Cointreau

para a decoração:
Raspas de limão verde e laranja
Hortelã

Preparação:

Coloque as alcaparras no forno a 180 graus por 30 minutos para que sequem completamente (após de ter tirado todo o sal). Apos deste passo pique finamente. Corte as cebolas em rodelas e coloque-as no forno a 100 graus por 20 minutos, com o açúcar mascavo, o tomilho, raspas de laranja e pimenta. Limpe os files de tamboril e reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola picadinha, evitando queimá-la. Coloque tudo no fogo e inicie a preparação do risotto. Enquanto isso limpe o limão e a laranja tirando a casca e a parte branca que é amarga. Despeje no arroz o vinho e deixe evaporar, em seguida adicione a polpa de laranja vermelha e o suco de limão. Acrescente o caldo e continue o cozimento. Nesse meio tempo, salteie o tamboril em uma panela com azeite e curry. Deixe o risoto al dente, coloque uma colher de manteiga e as alcaparras. Misture. Para o prato use um anel de alumínio para dar a forma ao risotto, coloque por cima os files de tamboril quentes, decore com raspas de laranja, limão verde e um raminho de hortelã.

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