SALMÃO ASSADO COM CREME CHEESE AO PERFUME DE LARANJA E BATATAS COZIDAS

Ingredientes para 4 pessoas:

4 files de salmão
8 batatas amarelas
300 g de creme cheese
1 laranja vermelha
Endro fresco
Sal e pimenta rosa
Azeite

Preparação:

Unte levemente os filés de salmão com o azeite e coloque em uma assadeira com papel manteiga, em seguida colocá-los para cozinhar no forno a 180 º por 15 minutos.  Enquanto isso coloque para ferver as batatas com a casca em água com sal. Quando estiver prontas escorra e deixe resfriar. Nesse meio tempo trabalhe o creme cheese com um garfo e o suco de laranja até obter um creme espesso. Se quiser rale também a casca da laranja e misture junto. Adicione o endro, finamente picado e, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Quando o peixe estiver quase pronto, adicione o sal e tempere com a pimenta rosa ligeiramente achatada. Em seguida colocá-lo de volta no forno por mais 2 minutos. Sirva um filé de salmão por pessoa e duas batatas com bastante creme perfumada de laranja por cima. Decore com endro e pimenta rosa.


Comentários