Ingredientes:
250 g de camarão rosa
150 g de palmito
100 ml de azeite
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 ramo de tomilho
3 bananas prata maduras
70 ml de leite
50 ml de creme de leite
40 g de catupiry
40 g de requeijão
1 colher (de sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
Sal e pimenta-do-reino
Preparação:
Em uma panela coloque a banana, 1 dente de alho picado, o leite, o creme de leite, o requeijão e o catupiry e leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar uma pasta. Tempere com sal. Caso queira uma textura menos rústica e mais lisa, bata o purê no mixer, ficará aveludado!
Corte o palmito em tirinhas e
reserve. Faça um envelope com papel alumínio e nele coloque o palmito, o
azeite, a manteiga, o tomate cortado em 4 pedaços e o tomilho. Tempere com sal
e pimenta-do-reino, feche o envelope e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Descasque
e tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e doure em uma frigideira bem
quente com azeite. Quando estiver dourado, acrescente 1 colher de sopa de
manteiga e 1 dente de alho picadinho. Junte o palmito e refogue por mais 1
minuto. Em um prato, disponha o purê de banana. Sobre ele, coloque o camarão
com palmito e sirva em seguida.
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