Com o
vapor para manter as propriedades das verduras, a pressão para os cereais, a banho
maria para molhos: quantos tipos de cozimento existem?
Não é só a qualidade dos alimentos que deve ser boa para a nossa saúde, mas também a forma de cozinhar. Muitas vezes acontece que sem saber, se arruínam as matérias-primas, privando-as de vitaminas e substâncias necessárias para o nosso corpo, por causa de uma forma errada de cozimento.
Não é só a qualidade dos alimentos que deve ser boa para a nossa saúde, mas também a forma de cozinhar. Muitas vezes acontece que sem saber, se arruínam as matérias-primas, privando-as de vitaminas e substâncias necessárias para o nosso corpo, por causa de uma forma errada de cozimento.
Como você
usa uma panela de pressão? Perfeita para preparo de sopas, cereais e legumes,
que precisam de tempo para cozinhar, mas também para assados, se você estiver
com pressa.
Precisa
muito pouco para obter legumes crocantes, que conservam todos os valores nutrientes
e as vitaminas que contem: aproveite o cozimento a vapor. Lembre-se de cortar
os legumes em pedaços pequenos para acelerar a preparação!
Você
também pode cozinhar os peixes a vapor.
Quando
você quer preparar uma refeição leve, sem usar muita gordura, como manteiga ou óleo,
cozinhar usando uma panela e refogar é perfeito. Indicado este tipo de
cozimento também para legumes, carne e peixe.
Outro
tipo de cozimento interessante é o banho maria: ideal para preparar cremes e molhos.
Como ele funciona? Transfira a mistura para um bowl e depois o coloque dentro
de uma panela maior que contém dois dedos de água. É importante manter baixo o fogo,
porque a água não chegue a ferver.
O ideal quando
você quer preparar o peixe é cozinhar al cartoccio (no papelote). Evita a
dispersão de vitaminas e não precisa exagerar no tempero, pois mantém todos os líquidos
dentro da folha de alumínio ou de papel. O peixe ficará muito suave e macio.
Carne, peixe ou legumes. O cozimento no forno é adequado para quase todos estes alimentos. É importante lembrar-se de manter os alimentos úmidos, de tal forma que não sequem excessivamente.
Carne, peixe ou legumes. O cozimento no forno é adequado para quase todos estes alimentos. É importante lembrar-se de manter os alimentos úmidos, de tal forma que não sequem excessivamente.
Com as
frituras você sabe que não deve exagerar. Nunca reutilize o mesmo óleo várias
vezes e lembre-se de cortar em pequenos pedaços o que você vai querer fritar
alimentos (peixe, carne, legumes), para que eles cozinham melhor sem o risco de
que eles permaneçam crus por dentro.
materia fantastica, adorei!
ResponderExcluir