Esta receita foi pedida pelo Rodrigo
e aqui vai bem explicada e dedicada!
O risoto com funghi (cogumelos) porcini é um prato clássico do outono saboroso e aromático, devido à presença do rei dos cogumelos: o porcino. A carne macia do porcino não perde a sua cor, mesmo após o corte e mantém toda a sua fragrância mesmo após o cozimento. Prepare o risoto sempre na hora com os funghi porcini, polvilhe com salsa e queijo parmesão ralado.
Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de porcini
320 g de arroz arbório
60 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta moída na hora
2 colheres (de sopa) de salsa picada
50 g de queijo parmesão ralado
1 l de caldo de legumes
Preparação:
Descasque os cogumelos, removendo a terra na base da haste, puxando os chapéus dos caules e esfregando suavemente com um pano limpo e úmido (ou toalha de papel umedecida). Uma vez limpos, divida os chapéus dos caules. Se quiser poderá usar também funghi porcini secos. Neste caso deverá antes deixar na água por cerca uma meia hora, antes de usa-los! Em uma panela, coloque metade da manteiga e, em seguida, adicione a cebola descascada e finamente picada e deixe amolecer sem dourar; junte o arroz e torre por dois minutos, e em seguida, adicione uma concha de caldo e cozinhe em fogo moderado, mexendo e adicionando um pouco de caldo quando necessário. Em outra panela antiaderente, coloque o azeite e um dente de alho esmagado e cozinhe alguns segundos; em seguida, adicione os cogumelos que foram limpos e cortados em fatias. Refogue os cogumelos em fogo vivo, acrescentando sal e pimenta moída na hora. Adicione se necessário, um pouco de caldo de legumes para terminar de cozinhar (um máximo de 10-12 minutos total), em seguida, desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa de salsa picada. Cinco minutos antes que o arroz esteja pronto adicione os funghi preparados anteriormente. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga, misture bem e deixe descansar por alguns segundos.
O risoto com funghi (cogumelos) porcini é um prato clássico do outono saboroso e aromático, devido à presença do rei dos cogumelos: o porcino. A carne macia do porcino não perde a sua cor, mesmo após o corte e mantém toda a sua fragrância mesmo após o cozimento. Prepare o risoto sempre na hora com os funghi porcini, polvilhe com salsa e queijo parmesão ralado.
Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de porcini
320 g de arroz arbório
60 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta moída na hora
2 colheres (de sopa) de salsa picada
50 g de queijo parmesão ralado
1 l de caldo de legumes
Preparação:
Descasque os cogumelos, removendo a terra na base da haste, puxando os chapéus dos caules e esfregando suavemente com um pano limpo e úmido (ou toalha de papel umedecida). Uma vez limpos, divida os chapéus dos caules. Se quiser poderá usar também funghi porcini secos. Neste caso deverá antes deixar na água por cerca uma meia hora, antes de usa-los! Em uma panela, coloque metade da manteiga e, em seguida, adicione a cebola descascada e finamente picada e deixe amolecer sem dourar; junte o arroz e torre por dois minutos, e em seguida, adicione uma concha de caldo e cozinhe em fogo moderado, mexendo e adicionando um pouco de caldo quando necessário. Em outra panela antiaderente, coloque o azeite e um dente de alho esmagado e cozinhe alguns segundos; em seguida, adicione os cogumelos que foram limpos e cortados em fatias. Refogue os cogumelos em fogo vivo, acrescentando sal e pimenta moída na hora. Adicione se necessário, um pouco de caldo de legumes para terminar de cozinhar (um máximo de 10-12 minutos total), em seguida, desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa de salsa picada. Cinco minutos antes que o arroz esteja pronto adicione os funghi preparados anteriormente. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga, misture bem e deixe descansar por alguns segundos.
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