SPAGHETTI COM RESTINHOS DA GELADEIRA



Ingredientes para 4 pessoas:

350 g de spaghetti
1 grossa fatia de presunto
1 cebola pequena
1 cenoura
1 aipo
2 batatas assadas
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
8 filetes de anchovas em azeite
1 colher (de sopa) de alcaparras
4 alcachofras
Azeite
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta preta
Pistaches picados

Preparação:

Corte o presunto em cubos pequenos e frite em uma panela com um pouco de azeite e um pouco de manteiga. Depois de alguns minutos, adicione as hortaliças e as verduras também cortadas em cubos e cozinhe por 7-8 minutos, regando com o molho de tomate e com a agua onde foram cozidas as batatas já descascadas. Depois de ter cozido, coloque no liquidificador junto com as anchovas e as alcaparras, possivelmente, suavizando com outra água de cozimento. Enquanto os spaghetti estiverem cozinhando, pegue as alcachofras, eliminando as folhas duras e feno de dentro, corte em pedacinhos e doure em azeite. O cozimento deve ser al dente e o molho deve ser finalizado com mais água de cozimento da massa. Adicione uma noz de manteiga, um pouco de queijo parmesão e sirva, decorando com as fatias de alcachofras e pistaches picados.

Comentários