TARTARE DE SALMÃO COM ESPUMA DE PROSECCO










Um prato chique e sofisticado para impressionar os seus convidados.
 
Ingredientes:

300 g de aipo
1 cebola
Cebolinha
1 colher (de chá) de manteiga
2,5 dl de Prosecco
6 dl de caldo de peixe
200 g de salmão defumado
2 ramos de hortelã
1 colher (de chá) de suco de limão
200 g de creme fraîche
Sal e pimenta

Preparação:

Corte o aipo em cubos pequenos. Pique a cebolinha e reserve para o tartare. Pique a cebola e doure na manteiga com o aipo. Molhe com três terços de Prosecco. Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar por 20 minutos. Corte a hortelã em tiras. Misture tudo e tempere com o suco de limão. Junte o creme fraîche à sopa e misture tudo com um mixer á imersão. Adicione o Prosecco que sobrou. Leve a sopa a ferver novamente e ajuste com sal e pimenta. Pouco antes de servir, corte o salmão defumado em cubos de cerca de 5 mm. Coloque em cada prato um anel de alumínio de cerca 5 cm, onde colocará o salmão. Em seguida, retire a forma. Bata energicamente a sopa para que pegue bastante ar e fique espumosa. Imediatamente despeje em volta do tartare de salmão. Sirva imediatamente.

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