TORTA DE CARAMBOLA

Ingredientes:

2 carambolas
3 limões
150 g de farinha
50 g de manteiga
40 g de ricota
3 gemas
50 g de açúcar de confeiteiro
150 g de açúcar refinado
3 colheres (de chá) de amido

Preparação:

Coloque a farinha em um processador de alimentos, a ricota e a manteiga e misture os ingredientes. Incorpore açúcar de confeiteiro, 2 gemas de ovo e uma colher de chá de raspas de limão. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por uma hora.
Esprema os limões. Misture o açúcar, o amido, a gema de ovo que sobrou e o suco dos limões. Cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, em seguida, deixe esfriar, mexendo ocasionalmente. Pegue uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e abra bem com as mãos. Faça alguns furinhos com um garfo e leve ao forno por 20 minutos a 180 graus. Retire a massa do forno, deixe esfriar e recheie com o creme Corte as fatias de carambola e arrume sobre o creme...

Comentários