Ingredientes:
400 g de carne moída
300 g de iogurte natural
2 cebolas roxas
1 pão francês
½ copo de leite
½ taca de vinho branco seco
1 ovo + 1 gema
1 dente de alho
Hortelã e orégano
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva
Preparação:
Amoleca o pão no leite e
esprema-o bem com as mãos. Descasque e pique fino o alho. Misture a carne com o
pão, o orégano e o alho até obter um composto denso e homogêneo. Ajuste com o
sal e a pimenta. Faça bolinhas de carne com um diâmetro de cerca 4 cm. Unte um
atravessa refrataria com o azeite. Descasque a cebola, corte em fatias finas e
cubra o fundo da travessa. Disponha as almondegas sobre a cebola, regue tudo
com o vinho e um fio de azeite. Asse em forno preaquecido a 200º C por 40
minutos, virando as almondegas de vez em quando. Prepare o creme com o iogurte, o ovo e a gema.
Tempere com sal e pimenta. Retire as almondegas do forno e despeje o creme
sobre elas. Retorne com a travessa para o forno e asse por mais 10 minutos, até
o creme de iogurte ficar mais encorpado. Decore com as folhas de hortelã e
sirva.
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