ALMONDEGAS AO CREME

Ingredientes:

400 g de carne moída
300 g de iogurte natural
2 cebolas roxas
1 pão francês
½ copo de leite
½ taca de vinho branco seco
1 ovo + 1 gema
1 dente de alho
Hortelã e orégano
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva

Preparação:

Amoleca o pão no leite e esprema-o bem com as mãos. Descasque e pique fino o alho. Misture a carne com o pão, o orégano e o alho até obter um composto denso e homogêneo. Ajuste com o sal e a pimenta. Faça bolinhas de carne com um diâmetro de cerca 4 cm. Unte um atravessa refrataria com o azeite. Descasque a cebola, corte em fatias finas e cubra o fundo da travessa. Disponha as almondegas sobre a cebola, regue tudo com o vinho e um fio de azeite. Asse em forno preaquecido a 200º C por 40 minutos, virando as almondegas de vez em quando.  Prepare o creme com o iogurte, o ovo e a gema. Tempere com sal e pimenta. Retire as almondegas do forno e despeje o creme sobre elas. Retorne com a travessa para o forno e asse por mais 10 minutos, até o creme de iogurte ficar mais encorpado. Decore com as folhas de hortelã e sirva.

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