Ingredientes:
300 g de bucatini
300 g de sardinhas
30 g de uvas passas
30 g de pinoles
2 filés de anchovas
Açafrão
1 cebola
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Erva doce
Preparação:
Limpe a erva doce, obtendo apenas o mais tenro, lave e ferva-a em água por cerca de 10 segundos. Drene e reserve. Limpe as sardinhas, retirando a cauda e a espinha central. Mergulhe as passas na água. Pique a cebola e coloque em uma panela grande com os files de anchova picada, um copo de água, uma pitada de sal e 70 g de azeite; cozinhe até que começa a fritar, adicione meia colher de sopa de açafrão, diluído em um pouco de água. Adicione as passas os pinoles, a cebola e faça pegar o sabor por cerca de 1 minuto, mexendo. Adicione as sardinhas, a erva-doce picada, coloque a pimenta, cubra com uma tampa e cozinhe por 2 minutos. Cozinhe a massa na forma tradicional e, quando estiver pronta, escorra al dente e mergulhe junto as sardinhas. Delicadamente mexa e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
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