Ingredientes:
1 frango
1 cebola
1 colher (de sopa) de canela
1 colher (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de rum
1 copo de caldo de legumes
1 kg de maças Golden
Suco de 1 limão
30 g de manteiga
4 colheres (de sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Divida o frango em 8 pedaços e
tempere com sal e pimenta. Numa frigideira grande aqueça o óleo e doure cada
pedaço por cerca d e15 minutos, virando frequentemente para que peguem uma cor
uniforme. Retire da frigideira e reserve. Descasque e pique a cebola e
refogue-a na mesma frigideira por 2 minutos. Acrescente a canela, o mel o rum e
o caldo de legumes. Misture até dissolver totalmente o mel, coloque novamente
os pedaços de frango, misture bem para pegar o tempero e deixe cozinhar em fogo
baixo por 40 minutos. Enquanto isso descasque as macas e corte-as em 4 partes,
descartando os talos. Coloque-as numa panela, despeje sobre elas metade do suco
de limão, ½ copo de agua e leve ao fogo. Deixe cozinhar. Apague o fogo e junte
a manteiga e o suco de limão restante. Misture até obter um purê. Distribua os pedaços
de frango nos pratos, regando com o molho da frigideira. Leve a mesa com o purê
de macas, servido a parte.
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