FRANGO AO PERFUME DE CANELA E PURÊ DE MAÇAS

Ingredientes:

1 frango
1 cebola
1 colher (de sopa) de canela
1 colher (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de rum
1 copo de caldo de legumes
1 kg de maças Golden
Suco de 1 limão
30 g de manteiga
4 colheres (de sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino

Preparação:

Divida o frango em 8 pedaços e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira grande aqueça o óleo e doure cada pedaço por cerca d e15 minutos, virando frequentemente para que peguem uma cor uniforme. Retire da frigideira e reserve. Descasque e pique a cebola e refogue-a na mesma frigideira por 2 minutos. Acrescente a canela, o mel o rum e o caldo de legumes. Misture até dissolver totalmente o mel, coloque novamente os pedaços de frango, misture bem para pegar o tempero e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Enquanto isso descasque as macas e corte-as em 4 partes, descartando os talos. Coloque-as numa panela, despeje sobre elas metade do suco de limão, ½ copo de agua e leve ao fogo. Deixe cozinhar. Apague o fogo e junte a manteiga e o suco de limão restante. Misture até obter um purê. Distribua os pedaços de frango nos pratos, regando com o molho da frigideira. Leve a mesa com o purê de macas, servido a parte.

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