SHUBA RUSSO

Este é um prato russo de alta classe, geralmente preparado em ocasiões festivas. É muito bom, mesmo depois de um ou dois dias, descansando, a maionese e a batata ficarão de cor vermelha, aumentando o efeito cromático.

Ingredientes:

225 g de batatas
225 g de beterraba
200 g de cenouras
200 g de maionese
200 g de files de anchovas defumadas
1 ovo cozido
Cebola
Endro
Leite

Preparação:

Mergulhe as anchovas no leite e deixe descansar por 1 hora. Ferva as batatas com a casca, junto com as cenouras. Descasque as batatas e rale com um ralador com buracos grandes; rale a cenoura e a beterraba também cozida. Retire as anchovas do leite e corte em tirinhas. Arrume os ingredientes em uma assadeira em camadas, nivelamento e pressionando cada camada: comece com uma camada de beterraba, batatas, anchovas, cenoura, maionese abundante, beterraba, maionese. Termine com uma camada de ovo cozido e picado, cebola e endro.

Comentários