SPAGHETTI COM ALMÔNDEGAS

O carro-chefe de qualquer avó que se preze: spaghetti com almôndegas e molho de tomate são um clássico da cozinha italiana.


Ingredientes:

Sal e pimenta
2 berinjelas
1 ovo
1 maço de hortelã
Azeite Virgem Extra
40 g de parmesão
320 g de spaghetti
1 cebola
200 g de carne moída
250 g de Polpa de Tomate
1 maço de manjericão

Preparação:

Corte a berinjela em tiras finas com um descascador de legumes, coloque o sal e deixe descansar. Pique metade da cebola, um pouco de hortelã e manjericão, 1 ovo batido e misture com a carne picada, uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Divida a carne moída em bolinhos. Lave a berinjela, seque, enrole cada tirinha em cada bolinho e prenda eles com um palito. Doure as almôndegas em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite. Escorra e coloque em papel toalha. Frite a cebola restante no azeite usado para cozinhar as almondegas. Misture a polpa de tomate e um copo de água; adicione o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Mergulhe as almôndegas no molho depois de remover os palitos. Cozinhe os spaghetti em bastante água fervente com sal, escorra quando al dente e recoloque na panela com o molho, acrescentando o parmesão. Servir os spaghetti com as almôndegas decorando com folhas de menta e manjericão.

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