Ingredientes para 4
pessoas:
550 g de files de merluza
Farinha
Manteiga
Mostarda
Alho e alecrim
Noz moscada
Canela em pó
Vinho branco seco
Sal
Azeite de oliva
Preparação:
Unte os files de peixe com a
mostarda e depois passe na farinha. Doure levemente em uma panela com 4
colheres de azeite, um dente de alho sem casca. Após 3 minutos tire e coloque
os files de peixe. Perfume com um ramalhete de alecrim, uma pitada de noz
moscada e de canela. Coloque agora por cima de cada filé um pouco de manteiga, sal
e molhe com meio copo de vinho. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 6 – 7 minutos
tampando a panela. Tire a tampa e complete o cozimento por mais 3 minutos,
molhando o peixe com o seu molho. Sirva acompanhando com salada verde ou com
batas assadas, como fizemos, temperadas com salsinha e sal.
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