FILES DE MERLUZA PERFUMADOS

Ingredientes para 4 pessoas:

550 g de files de merluza
Farinha
Manteiga
Mostarda
Alho e alecrim
Noz moscada
Canela em pó
Vinho branco seco
Sal
Azeite de oliva

Preparação:

Unte os files de peixe com a mostarda e depois passe na farinha. Doure levemente em uma panela com 4 colheres de azeite, um dente de alho sem casca. Após 3 minutos tire e coloque os files de peixe. Perfume com um ramalhete de alecrim, uma pitada de noz moscada e de canela. Coloque agora por cima de cada filé um pouco de manteiga, sal e molhe com meio copo de vinho. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 6 – 7 minutos tampando a panela. Tire a tampa e complete o cozimento por mais 3 minutos, molhando o peixe com o seu molho. Sirva acompanhando com salada verde ou com batas assadas, como fizemos, temperadas com salsinha e sal.

Comentários