POULET Á LA CREME

A primeira vez (27 anos atrás) que comi o frango ao creme eu estava na França, na bela região de Bresse. O prato típico era esse e que queria apreciar os sabores locais e os pratos típicos não consegui que amá-lo. Em cada restaurante em Bresse, cada bistrô, cada casa faz isso de uma maneira diferente, tornando-o um segredo de família, com um toque pessoal e original.

Ingredientes para 4 pessoas:

2 sobrecoxas de frango
2 coxas de frango
1 cenoura
1 alho-poro
½ litro de água
Açafrão em pó
½ L de creme fraiche (ou 250 ml de creme de leite fresco e 250 ml de leite)
500 g de cogumelos
Sal e pimenta do reino
Tomilho fresco e manjerona
Azeite de oliva

Preparação:

Em uma panela refogar alho-poro e a cenoura no azeite. Adicione o açafrão dissolvido em água morna e coloque o frango já temperado com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos, regando de vez em quando com água. Em seguida, adicione os cogumelos, tomilho e manjerona e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Despeje o creme fraiche e, em seguida, misture e deixe curtir bem em fogo médio por 10 minutos. Despeje em um refratário e sirva quente.

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