Um doce
muito simples de preparar, mas com
um sabor realmente particular graças ao licor de alcaçuz.
Ingredientes:
3 gemas
Preparação:
Coloque as gemas em uma panela com 3 colheres de açúcar e bata com um batedor até que fiquem espumosas. Adicione o pó de alcaçuz diluído no licor, em seguida, coloque a panela em banho-maria e deixe engrossar o creme, batendo sempre com o batedor. Descasque as peras, corte em fatias, descartando os talos e cozinhe por 5 minutos em uma panela com tampa, com o suco de limão, o açúcar restante e o vinho Moscato. Bata o chantilly bem gelado, misture delicadamente com o creme, em seguida, despeje a mistura em uma forma de 20 cm de diâmetro, forrada com papel alumínio. Coloque no congelador por pelo menos 5 horas. Retire do fogo as peras, deixe esfriar, bata no liquificador os dois terços da polpa e deixe os restantes pedaços inteiros. Desenforme o semifreddo, coloque em um prato para doces. Decore com as fatias de pera e sirva o semifreddo com a parte o molho de pera antes preparado.
Ingredientes:
3 gemas
2 peras maduras
5 colheres (de sopa) de açúcar
300 ml de chantilly
1 colher (de chá) de alcaçuz em pó
5 colheres (de sopa) de açúcar
300 ml de chantilly
1 colher (de chá) de alcaçuz em pó
5 colheres (de
sopa) de licor de alcaçuz
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 dl de vinho Moscato
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 dl de vinho Moscato
Preparação:
Coloque as gemas em uma panela com 3 colheres de açúcar e bata com um batedor até que fiquem espumosas. Adicione o pó de alcaçuz diluído no licor, em seguida, coloque a panela em banho-maria e deixe engrossar o creme, batendo sempre com o batedor. Descasque as peras, corte em fatias, descartando os talos e cozinhe por 5 minutos em uma panela com tampa, com o suco de limão, o açúcar restante e o vinho Moscato. Bata o chantilly bem gelado, misture delicadamente com o creme, em seguida, despeje a mistura em uma forma de 20 cm de diâmetro, forrada com papel alumínio. Coloque no congelador por pelo menos 5 horas. Retire do fogo as peras, deixe esfriar, bata no liquificador os dois terços da polpa e deixe os restantes pedaços inteiros. Desenforme o semifreddo, coloque em um prato para doces. Decore com as fatias de pera e sirva o semifreddo com a parte o molho de pera antes preparado.
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