VELLUTÉ DE LEITE E VERDURAS



Ingredientes:

800 g de leite
140 g de abobrinhas
80 g de cebola
80 g de abobora
70 g de batatas
70 g de cenoura
20 g de aipo
45 g de manteiga
700 g de caldo de frango
45 g de farinha
Ervas aromáticas (cerefólio, salsa, manjerona)
Azeite de oliva
Sal e pimenta

Preparação:

Pique a cebola e corte em cubinhos as batatas, a cenoura, a abobora, o aipo. Coloque em uma panela 3 colheres de azeite e inicie a dourar as hortaliças por 3 minutos. Molhe com 500 g de caldo e cozinhe 10 minutos após que levantar a fervura. Em outra panela ferva o leite com mais 200 g de caldo. Acrescente a manteiga já mole e misturada com a farinha. Quando o leite ferver despeje na panela onde estão as hortaliças e continue a cozinhar por mais 7 minutos. Ajuste com sal e pimenta e acrescente as ervas aromáticas picadas. Sirva acompanhando com crótons ou fatias de pão.  

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