Ingredientes:
800 g de leite
140 g de abobrinhas
80 g de cebola
80 g de abobora
70 g de batatas
70 g de cenoura
20 g de aipo
45 g de manteiga
700 g de caldo de frango
45 g de farinha
Ervas aromáticas (cerefólio, salsa, manjerona)
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Preparação:
Pique a cebola e corte em
cubinhos as batatas, a cenoura, a abobora, o aipo. Coloque em uma panela 3
colheres de azeite e inicie a dourar as hortaliças por 3 minutos. Molhe com 500
g de caldo e cozinhe 10 minutos após que levantar a fervura. Em outra panela
ferva o leite com mais 200 g de caldo. Acrescente a manteiga já mole e
misturada com a farinha. Quando o leite ferver despeje na panela onde estão as hortaliças
e continue a cozinhar por mais 7 minutos. Ajuste com sal e pimenta e acrescente
as ervas aromáticas picadas. Sirva acompanhando com crótons ou fatias de pão.
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