TAGLIATELLE ROSA COM COGUMELOS

Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de tagliatelle
40 g de beterraba
1 colher (de sopa) de requeijão
400 g de cogumelos
Azeite extra virgem
30 g de manteiga
100 ml de vinho branco
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta
2 colheres (de sopa) de salsa picada

Preparação:
 
Corte a beterraba em pedacinhos e ferva por 3-4 minutos. Escorra e coloque em um liquificador. Acrescente o requeijão e 1 colher de azeite. Bata até obter um creme. Reserve. Limpe os cogumelos, deixe os menores inteiros e corte ao meio os maiores.
Em um wok ou frigideira, derreta a manteiga com o azeite, refogue o alho, aumente o fogo e jogue os cogumelos, mexendo ocasionalmente, adicione o vinho, ajuste com o sal e a pimenta.  Desligue o fogo, adicione a salsa e mexa delicadamente. Ferva a água com sal em uma panela, jogue o macarrão que vai cozinhar em poucos minutos.
Aqueça os cogumelos, mexendo bem, acrescente o creme de beterraba e as tagliatelle.  Misture bem e sirva a seguir.

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