Uma entrada muito bonita, mas
ao mesmo tempo fácil de preparar e de baixo teor de gordura!
Ingredientes:
400 g de cenouras
400 g de brócolis
400 g de cenouras
400 g de brócolis
1 cebola
4 ovos
4 ovos
40 g de manteiga
6 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
Azeite extra virgem
6 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta
Para o molho:
200 g de queijo fresco
Para o molho:
200 g de queijo fresco
Sal e pimenta
6 colheres (de sopa) de creme de leite
6 colheres (de sopa) de creme de leite
6 colheres (de sopa) de leite
2 cenouras para decoração final
Preparação:
Preparação:
Limpe e corte em rodelas as cenouras
e coloque-as em uma panela para cozinhar. Cubra e cozinhe por 10 minutos. Ferva
em bastante água com sal os brócolis limpos. Refogue a cebola picada com a
manteiga e um pouco de azeite, divida pela metade. Coloque as cenouras na
panela com parte da cebola, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2-3 minutos.
Misture tudo de modo de obter um puré. Acrescente 3 colheres de sopa de creme
de leite e 2 ovos. Misture de novo. Prepare uma mistura com os brócolis como
foi feito para as cenouras: acrescente o restante da cebola, coloque os ovos e
o creme restante, sal e pimenta. Despeje o puré de cenouras em 4 moldes iguais
em forma de coração, untados com manteiga, enchendo-os até a metade. Complete
os moldes com a mistura verde (puré de brócolis), enchendo-os com cuidado, de
modo a não misturar as cores. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 170
graus por 30 minutos. Tire os quatro corações de duas cores e coloque em um
grande prato de servir, mantendo a "ponta” do coração em direção ao centro
do prato: os quatro corações, irão formar as pétalas de um trevo de quatro
folhas. Forme o laço do trevo com as 2 cenouras restantes, descascando
finamente (formando algumas tiras) e depois colocando-as por 2 minutos em agua
fervente. Corte o queijo em cubos e derreta em uma panela com o creme de leite,
leite, sal e pimenta. Mantenha o fogo baixo e mexa o molho de queijo com uma
colher de pau. Despeje o molho quente no prato, ao redor do trevo de quatro folhas.
Comentários
Postar um comentário