TREVO DA SORTE DE CENOURAS E BRÓCOLIS

Uma entrada muito bonita, mas ao mesmo tempo fácil de preparar e de baixo teor de gordura!


 
Ingredientes:

400 g de cenouras
400 g de brócolis
1 cebola
4 ovos
40 g de manteiga
6 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Para o molho:
200 g de queijo fresco
Sal e pimenta
6 colheres (de sopa) de creme de leite
6 colheres (de sopa) de leite
2 cenouras para decoração final

Preparação:

Limpe e corte em rodelas as cenouras e coloque-as em uma panela para cozinhar. Cubra e cozinhe por 10 minutos. Ferva em bastante água com sal os brócolis limpos. Refogue a cebola picada com a manteiga e um pouco de azeite, divida pela metade. Coloque as cenouras na panela com parte da cebola, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2-3 minutos. Misture tudo de modo de obter um puré. Acrescente 3 colheres de sopa de creme de leite e 2 ovos. Misture de novo. Prepare uma mistura com os brócolis como foi feito para as cenouras: acrescente o restante da cebola, coloque os ovos e o creme restante, sal e pimenta. Despeje o puré de cenouras em 4 moldes iguais em forma de coração, untados com manteiga, enchendo-os até a metade. Complete os moldes com a mistura verde (puré de brócolis), enchendo-os com cuidado, de modo a não misturar as cores. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos. Tire os quatro corações de duas cores e coloque em um grande prato de servir, mantendo a "ponta” do coração em direção ao centro do prato: os quatro corações, irão formar as pétalas de um trevo de quatro folhas. Forme o laço do trevo com as 2 cenouras restantes, descascando finamente (formando algumas tiras) e depois colocando-as por 2 minutos em agua fervente. Corte o queijo em cubos e derreta em uma panela com o creme de leite, leite, sal e pimenta. Mantenha o fogo baixo e mexa o molho de queijo com uma colher de pau. Despeje o molho quente no prato, ao redor do trevo de quatro folhas.

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