CAPELINAI



Os capelinai são a versão báltica de nhoques recheados!

Ingredientes:
 
900 g de batatas
150 g de carne moída
150 g de creme de leite azeda
120 g de amido
80 g de toucinho
1 clara de ovo
1 cebola
Manteiga
Farinha
Sal e pimenta
 
Preparação:
 
Ferva com a casca as batatas. Prepare o recheio: pique a cebola e salteie em uma panella com uma noz de manteiga. Junte a carne moida, sal e pimenta, mexa por 2 minutos, desligue o fogo e reserve. Rale as batatas. Despeje o amido em um plano de trabalho e amasse acima as batatas cozidas, adicione a clara de ovo branco e um pouco de sal. Sove a massa e divida-a em porções de 70 g. Faça uma cavidade em cada um, coloque um poucode recheio e molde os nhoques de forma oval, pulverizando as mãos com farinha. Ferva os nhoques em água salgada por cerca de 20 minutos. Prepare o molho: pegue uma colher de manteiga, adicione um pouco de cebola picada, acrescente o bacon e o creme de leite. Adicione a pimenta e mexa. Escorra o nhoque e regue com o molho.

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