Os capelinai são a versão báltica de nhoques recheados!
Ingredientes:
900
g de
batatas
150 g de carne moída
150 g de creme de leite azeda
120 g de amido
80 g de toucinho
1 clara de ovo
1 cebola
Manteiga
Farinha
Sal e pimenta
150 g de carne moída
150 g de creme de leite azeda
120 g de amido
80 g de toucinho
1 clara de ovo
1 cebola
Manteiga
Farinha
Sal e pimenta
Preparação:
Ferva com a casca as batatas.
Prepare o recheio: pique a cebola
e salteie em uma panella
com uma noz de manteiga. Junte a carne moida, sal
e pimenta, mexa por 2 minutos, desligue
o fogo e reserve. Rale as batatas. Despeje o amido
em um plano de
trabalho e amasse acima as batatas cozidas, adicione
a clara de ovo branco e um
pouco de sal. Sove a massa e divida-a em porções de 70 g. Faça uma cavidade em cada um, coloque um
poucode recheio e molde os nhoques
de forma oval, pulverizando as mãos com farinha. Ferva
os nhoques em água salgada por cerca de
20 minutos. Prepare o molho: pegue uma colher de
manteiga, adicione um pouco de cebola
picada, acrescente o bacon e o creme
de leite. Adicione a pimenta e
mexa. Escorra o nhoque e regue com o molho.
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