A partir
da versão original do salmão koulibiac, prato da cozinha russa clássica a minha
ideia foi de modernização da receita com esta apresentação que é bem adequada
para uma entrada ou para um jantar importante!
Ingredientes para 6 pessoas:
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o espinafre e deixe murchar por 3 minutos em fogo médio. Escorra-os em papel e corte-los. Corte os cogumelos em pedaços pequenos apos de ter lavados. Descasque e pique a cebola. Cozinhe o arroz. Corte o salmão em pedacinhos. Descasque os ovos cozidos. Doure os cogumelos durante 8 minutos, adicione a cebola, o suco de limão e as raspas. Adicione sal, pimenta e misture. Em uma tigela, misture o salmão com os cogumelos, os espinafres, o arroz, os ovos e amasse com um garfo. Bata o ovo, acrescente o pão ralado, sal e pimenta e ajuste o tempero se necessário. Divida a mistura em 6-8 porções ajudando-se com uma com um cilindro de alumínio, com um diâmetro de 6 cm, colocado depois em uma assadeira e no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Para massa folhada, corte 6 círculos com um diâmetro de 10 cm, com a ferramenta apropriada, os perfure com um garfo e cubra com a gema de ovo misturada com água. Leve ao forno em uma assadeira coberta com papel manteiga a 200 graus até dourar. Você também poderá preparar com antecedência e reaquecer no último momento. Para o molho é necessário colocar em uma panela 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 de mostarda e 1 colher de chá de curry e, mexendo sempre com uma colher de silicone. Para montar o prato, corte horizontalmente os discos de massa folhada, coloque nos pratos e por cima posicionando um koulibiac, cubra com a outra do disco de massa folhada. Acrescente em cada porção uma colher de molho e sirva imediatamente.
Ingredientes para 6 pessoas:
500 g de filé
de salmão fresco sem pele
150 g de
cogumelos
100 g de folhas
de espinafres
1 cebola
100 g de arroz
parabolizado
6 ovos de
codorna cozidos
1 ovo
batido
2
colheres (de sopa) azeite extra virgem
½ limão
20 g de
manteiga
3
colheres (de sopa) de pão ralado
Sal e
pimenta
2
colheres (de sopa) de creme de leite
1 colher
(de sopa) mostarda
1 colher (de
chá) de curry
Preparação:
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o espinafre e deixe murchar por 3 minutos em fogo médio. Escorra-os em papel e corte-los. Corte os cogumelos em pedaços pequenos apos de ter lavados. Descasque e pique a cebola. Cozinhe o arroz. Corte o salmão em pedacinhos. Descasque os ovos cozidos. Doure os cogumelos durante 8 minutos, adicione a cebola, o suco de limão e as raspas. Adicione sal, pimenta e misture. Em uma tigela, misture o salmão com os cogumelos, os espinafres, o arroz, os ovos e amasse com um garfo. Bata o ovo, acrescente o pão ralado, sal e pimenta e ajuste o tempero se necessário. Divida a mistura em 6-8 porções ajudando-se com uma com um cilindro de alumínio, com um diâmetro de 6 cm, colocado depois em uma assadeira e no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Para massa folhada, corte 6 círculos com um diâmetro de 10 cm, com a ferramenta apropriada, os perfure com um garfo e cubra com a gema de ovo misturada com água. Leve ao forno em uma assadeira coberta com papel manteiga a 200 graus até dourar. Você também poderá preparar com antecedência e reaquecer no último momento. Para o molho é necessário colocar em uma panela 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 de mostarda e 1 colher de chá de curry e, mexendo sempre com uma colher de silicone. Para montar o prato, corte horizontalmente os discos de massa folhada, coloque nos pratos e por cima posicionando um koulibiac, cubra com a outra do disco de massa folhada. Acrescente em cada porção uma colher de molho e sirva imediatamente.
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