RISOTTO DE ROBALO

Ingredientes:

700 g de robalo
400 g de arroz para risoto
200 g de lula
Cenoura
Aipo
Alho poro
Cebolinha
Cebola
Salsinha e salsa
Vinho branco seco
Mantega
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Tomates cereja


Preparação:

Corte em pedacinho o robalo. Pegue a pele, espinhos e as outras partes que não irá usar e ferva preparando um caldo de peixe. Acrescente o aipo, um pouco de salsa. Quando o caldo ferver acrescente a lula e continue o cozimento por cerca 5 minutos. Pique a cebola, coloque uma colher de azeite em uma panela e quando a cebola será transparente adicione o arroz. Faça tostar por 2 minutos e jogue um copo de vinho branco. Uma vez que o vinho esteja evaporado comece a despejar conchas de caldo a cada vez que o arroz começar a secar. Depois de cerca 10 minutos acrescente a lula cortada em pedacinhos. Em quanto isso coloque o robalo em uma panela com uma colher de manteiga, a cebolinha picada e um fio de azeite. Faça dourar levemente o peixe. Após este passo junte tudo no risotto e termine o cozimento. Corte os tomates na metade, misture no risotto rapidamente e sirva imediatamente.

Comentários