VELLUTÉ DE TOMATES MADUROS COM MUSSARELA DE BÚFALA E GERGELIM



Ingredientes:

1 cebola branca
Azeite extra virgem de oliva
Caldo de legumes
400 g de tomates maduros
2 batatas
Manjericão
Sal e pimenta
2 mussarelas de búfala
Sementes de gergelim
Creme de leite

Preparação:

Em uma pequena panela doure com azeite extra virgem a cebola branca novela, cortada em julienne. Junte os tomates maduros, lavados e cortados em quatro, em seguida, adicione o caldo de legumes e duas batatas, descascadas e cortadas em pedaços. Adicione um raminho de manjericão amarrado com barbante, deixe ferver. Quando as batatas estiverem cozidas, retire o manjericão, pegue um mixer a imersão, adicione um pouco de sal e pimenta e bata tudo. Despeje a sopa em um prato fundo, coloque no centro uma mussarela de búfala passada anteriormente em sementes de gergelim, decore com uma folha de manjericão, um véu de azeite e um fio de creme de leite fresco.

Comentários