RISOTTO BRANCO COM COGUMELOS



Ingredientes:

480 g de arroz para risotto
½ cebola
1 copo de vinho branco
400 g de cogumelos misturados
Alho
Salsa
Cebolinha
Parmesão ralado
1 maço
1, 5 lit. de caldo de legumes
25 g de manteiga
Sal e pimenta
80 g de pancetta (ou bacon)
Azeite virgem extra

Preparação:

Limpe os cogumelos cortando os maiores. Pique grosseiramente a pancetta. Salteie por cerca de 5 minutos os dentes de alho, cortados ao meio, em uma panela com um pouco de azeite. Acrescente a pancetta. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por pelo menos 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Depois de cinco minutos molhe com metade do vinho branco, tempere com sal e pimenta e continue a cozinha-los por 3-4 minutos em fogo baixo. Acrescente a salsa e cebolinha picada. Desligar. Refogue a cebola em 2 colheres de azeite, em uma panela de fundo grosso. Acrescente o arroz e deixe torrar por alguns minutos, despeje o vinho restante. Adicionar uma concha de caldo e continue a cozinhar o risoto, adicionando um pouco de caldo, cada vez que o risoto começa a secar (esta etapa vai levar cerca de 18 minutos). Retire o arroz do fogo, coloque a manteiga e o parmesão, tempere com pimenta e, se necessário ajuste com sal. Distribua o risoto nos pratos e acrescente os cogumelos por cima e no final.

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