ALMÔNDEGAS DE BERINJELA

Ingredientes:

2 berinjelas
200 g de atum em óleo
2 ovos
Queijo parmesão ralado
Salsa picada
2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas
Farinha de rosca
Farinha branca
Óleo para fritar
Sal e pimenta

Preparação:

Lave as berinjelas, corte em quadradinhos. Coloque agua e sal em uma panela e deixe ferver. Quando estiver fervendo coloque a berinjela e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra bem e deixe em papel toalha. A berinjela tende a chupar sempre muito os líquidos! Coloque em um mixer a berinjela, os ovos, o atum (se preferir poderá acrescentar no lugar deste, carne moída), a salsa picada, sal e pimenta. Misture bem até obter um composto homogêneo. Coloque esta mistura em um prato, acrescente a farinha de rosca até que fique uma massa firme mas macia. Prepare as almondegas da forma que preferir (redondas ou ovais). Passe cada almondega na farinha branca. Esquente o óleo em uma frigideira e coloque a fritar. Após que estiverem prontas coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo. As almondegas de berinjela são gostosas quentes ou frias!

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