Ingredientes:
2 berinjelas
200 g de atum em óleo
2 ovos
Queijo parmesão ralado
Salsa picada
2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas
Farinha de rosca
Preparação:
2 berinjelas
200 g de atum em óleo
2 ovos
Queijo parmesão ralado
Salsa picada
2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas
Farinha de rosca
Farinha branca
Óleo para fritar
Sal e pimenta
Óleo para fritar
Sal e pimenta
Preparação:
Lave as berinjelas, corte em
quadradinhos. Coloque agua e sal em uma panela e deixe ferver. Quando estiver
fervendo coloque a berinjela e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra bem e
deixe em papel toalha. A berinjela tende a chupar sempre muito os líquidos!
Coloque em um mixer a berinjela, os ovos, o atum (se preferir poderá
acrescentar no lugar deste, carne moída), a salsa picada, sal e pimenta.
Misture bem até obter um composto homogêneo. Coloque esta mistura em um prato,
acrescente a farinha de rosca até que fique uma massa firme mas macia. Prepare
as almondegas da forma que preferir (redondas ou ovais). Passe cada almondega
na farinha branca. Esquente o óleo em uma frigideira e coloque a fritar. Após
que estiverem prontas coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo. As
almondegas de berinjela são gostosas quentes ou frias!
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