BRUSCHETTA MEDITERRÂNEA



Ingredientes:
 
10 pequenos polvos
2 dentes de alho
15 tomates cereja
10 azeitonas pretas
20 alcaparras
Salsa
Pimenta dedo de moça
Azeite extra virgem
Vinho branco
Pão italiano
Sal e pimenta
 
Preparação:
 
Limpe os polvos e lave-os em água. Coloque na panela um fio de azeite, quando quente adicione os polvos e os deixe douras. Adicione ½ copo de vinho e depois que o álcool será evaporado, adicione as azeitonas (sem caroços), as alcaparras (previamente lavadas), a salsa picada e a pimenta picada e dois dentes de alho. Adicione 2 xícaras de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o líquido será todo absorvido, adicione os tomates cortados em quatro e tempere com sal e pimenta. O cozimento será concluído quando um garfo entrará sem alguma força nos polvos! Reserve. Agora pegue as fatias de pão e passe esfregue um dente de alho em cada fatia e depois as coloque no forno por um minuto. Complete com o polvo e sirva quente!

Comentários