Ingredientes para 2 pessoas:
2 costeletas de porco
1 ramalhete de salvia fresca
150 ml de sidra
2 colheres (de sopa) de geleia de
marmelo
2 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de vinagre
1 colher (de sopa) de azeite
Sal e pimenta
Preparação:
Tempere as
costeletas com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e deixe
aquecer. Frite depois as costeletas dois minutos de ambos os lados até ficarem
douradas. Retire e reserve. Entretanto, na mesma frigideira acrescente os dentes
de alho picados, a sidra, as folhas de salvia, a sidra, a geleia e o vinagre.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a mistura ter reduzido para
metade. Junte novamente as costeletas de porco e, os sucos que entretanto se
formaram, e deixe cozinhar mais uns minutos até carne estar a seu gosto. Sirva
com legumes cozidos e arroz branco.
Comentários
Postar um comentário