RAVIOLI DE TRUTA, HORTELÃ E LIMÃO



Ingredientes:
 
300 g de massa folhada com ovos (ou de massa)
300 g de trutas
12 folhas de hortelã
1 folha de louro
160 g de batatas
2 limões sicilianos
50 g de manteiga
Sal e pimenta

Preparação:

Limpe as trutas. Coloque em uma panela com agua, a folha de louro e cozinhe por 8 minutos. Escorra, tire a pele e pique. Reserve. Cozinhe as batatas em abundante agua com sal. Quando estiverem prontas amasse e junte a polpa da truta e misture tudo, acrescentando a casca ralada de um limão. Abra a massa folhada (poderá comprar já pronta ou fazer em casa) e distribua por cima alguns montinhos de receio de truta, deixando cerca de 4 cm de distância entre cada um dos ravioli. Cubra com mais uma camada de massa folhada. Aperte com as mãos as bordas de cada raviolo, para deixar sair o ar em excesso. Corte cada raviolo com uma faca (se tiver um quadrado de alumínio para corte, será melhor) tomando como base 4 cm por lado. Coloque em uma panela a manteiga e as folhas de hortelã, acrescente sal e pimenta e derreta tudo. A parte ferva em uma panela agua com sal e quando esta estará fervendo, jogue os ravioli. Deixe cozinhar por alguns minutos. Escorra ainda al dente e coloque na panela onde derreteu a manteiga. Termine o cozimento, cuidando que os ravioli não quebrem. Aconselho de usar uma colher para molhar a massa com a mesma manteiga de vez em quando. Sirva os ravioli ralando por cima a casca de outo limão siciliano. Decore com folhas de hortelã.

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