Ingredientes:
300 g de massa folhada com ovos (ou de massa)
300 g de trutas
12 folhas de hortelã
1 folha de louro
160 g de batatas
2 limões sicilianos
50 g de manteiga
Sal e pimenta
300 g de trutas
12 folhas de hortelã
1 folha de louro
160 g de batatas
2 limões sicilianos
50 g de manteiga
Sal e pimenta
Preparação:
Limpe as trutas.
Coloque em uma panela com agua, a folha de louro e cozinhe por 8 minutos.
Escorra, tire a pele e pique. Reserve. Cozinhe as batatas em abundante agua com
sal. Quando estiverem prontas amasse e junte a polpa da truta e misture tudo,
acrescentando a casca ralada de um limão. Abra a massa folhada (poderá comprar
já pronta ou fazer em casa) e distribua por cima alguns montinhos de receio de
truta, deixando cerca de 4 cm de distância entre cada um dos ravioli. Cubra com
mais uma camada de massa folhada. Aperte com as mãos as bordas de cada raviolo,
para deixar sair o ar em excesso. Corte cada raviolo com uma faca (se tiver um
quadrado de alumínio para corte, será melhor) tomando como base 4 cm por lado.
Coloque em uma panela a manteiga e as folhas de hortelã, acrescente sal e
pimenta e derreta tudo. A parte ferva em uma panela agua com sal e quando esta
estará fervendo, jogue os ravioli. Deixe cozinhar por alguns minutos. Escorra
ainda al dente e coloque na panela onde derreteu a manteiga. Termine o
cozimento, cuidando que os ravioli não quebrem. Aconselho de usar uma colher
para molhar a massa com a mesma manteiga de vez em quando. Sirva os ravioli
ralando por cima a casca de outo limão siciliano. Decore com folhas de hortelã.
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