RISOTTO COM QUEIJO BRANCO E COULIS DE FRUTAS VERMELHAS



Ingredientes:

400 g de arroz para risotto
¼ de cebola branca
40 g de manteiga
Caldo de legumes
220 g de queijo Minas
100 g de queijo ralado
400 g de frutas vermelhas misturadas (framboesas, morangos, amoras)
50 g de açúcar

Preparação:

Lave e limpe os frutos vermelhos e passe por uma peneira para esmagar e retirar as sementes pequenas. Despeje este composto em uma panela e adicione a manteiga e o açúcar; cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até a colher mistura começar a caramelizar. Deixe esfriar. Em uma panela refogue levemente a manteiga e cebola picada. Adicione o arroz e deixe-o dourar por alguns segundos. Adicione um pouco de caldo de legumes para cobrir o arroz e continue cozinhando por cerca de 11 minutos. Quando cozido retire do fogo e misture a manteiga e queijo ralado. Espalhe o arroz em pratos e polvilhe a superfície com pedacinhos de queijo Minas e o coulis de frutas vermelhas.

Comentários