Ingredientes:
1,5 kg de lombo de vaca
Sal e pimenta
Azeite
3 colheres (de sopa) de mel
1 malagueta vermelha
2 cebolas
1 pedaço de gengibre
2 limões
1 ramalhete de centro fresco
50 g de amendoins torradas
Preparação:
Tempere a
carne com sal e pimenta e leve-a a dourar uma frigideira grande, com um pouco
de azeite, de modo que fique selada e caramelizada de todos os lados. Coloque
depois a carne em uma forma de vidro que vá ao forno, cubra com papel vegetal e,
leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe-a repousar mantendo-a coberta (de acordo com a
“grossura” da peça de carne que for utilizar poderá necessitar de mais ou menos
tempo). A carne deverá sempre
repousar fora do forno no mínimo 15 minutos. Entretanto prepare o molho. Numa
taça coloque a malagueta em juliane fitinha (tirando previamente as sementes), as
cebolas, o gengibre também cortado em juliane fininha. Junte depois o mel, o
sumo dos limões e cerca 3 colheres de sopa de azeite. Tempere com um pouco de
sal e, se achar demasiado ácido, ou demasiado doce, ajuste com um pouco mais de
mel ou de sumo de limão. Depois da carne ter repousado, corte-a em fatias o
mais finas que conseguir (e o facto de a carne ter repousado vai permitir que
seja mais fácil de fatiar, e não vai perder todos os seus sucos). Disponha a
carne numa travessa ou prato de servir e regue-a com o molho que preparou. Termine
polvilhando com o coentro picado e os amendoins também picados.
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