Ingredientes:
2 mangas
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de pimenta de caiena
1,5 dl de rum
4 bolas de sorvete de chocolate
1 colher (de sopa) de cacau em pó para decorar
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de pimenta de caiena
1,5 dl de rum
4 bolas de sorvete de chocolate
1 colher (de sopa) de cacau em pó para decorar
Preparação:
Descasque as mangas e
corte em fatias de cerca de 5 mm de espessura. Misture o açúcar com a pimenta
de caiena. Pouco antes de servir passe
as fatias de manga em açúcar (para caramelizar) e rapidamente aqueça em uma panela. As tire e deixe esfriar sobre papel manteiga. Despeje
na panela um terço do rum e derreta em fogo
baixo o resto do caramelo, obtido
antes. Sirva as fatias de manga com o sorvete.
Polvilhe com cacau. Adicione o molho de rum restante. Retire a panela
do fogo e, a seguir de fogo ao
molho (flambe), em seguida, despeje em chamas sobre as fatias de mangas. Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário