SORVETE DE CHOCOLATE HOT COM MANGA FLAMBADA



Ingredientes:

2 mangas
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de pimenta de caiena
1,5 dl de rum
4 bolas de sorvete de chocolate
1 colher (de sopa) de cacau em pó para decorar
 
Preparação: 

Descasque as mangas e corte em fatias de cerca de 5 mm de espessura. Misture o açúcar com a pimenta de caiena. Pouco antes de servir passe as fatias de manga em açúcar (para caramelizar) e rapidamente aqueça em uma panela. As tire e deixe esfriar sobre papel manteiga. Despeje na panela um terço do rum e derreta em fogo baixo o resto do caramelo, obtido antes. Sirva as fatias de manga com o sorvete. Polvilhe com cacau. Adicione o molho de rum restante. Retire a panela do fogo e, a seguir de fogo ao molho (flambe), em seguida, despeje em chamas sobre as fatias de mangas. Sirva em seguida.

Comentários