Ingredientes:
350 g de spaghetti
1 kg de vongole
300 g de camarões pequenos
Salsinha
3 dentes de alho
Pimenta vermelha
Azeite de oliva
Sal
Preparação:
Limpe bem as vongole em
abundante agua salgada, pelos menos por 6 horas e depois lave em agua fria e escorra.
Coloque as vongole em uma panela, as cubra e deixe que abram sozinha. Jogue
fora aquelas que não se abriram. Peneire a agua que sobrou. Esquente em uma
panela e colheres de sopa de azeite de oliva e doure os dentes de alho picados.
Acrescente as vongole com a agua peneirada. Acrescente agora os camarões sem
casca e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Cozinhe os spaghetti da forma
tradicional em abundante agua com sal. Escorra ainda al dente e jogue na panela
com as vongole. Misture tudo e antes de servir despeje a salsinha e a pimenta picada.
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