Ingredientes para 4
pessoas:
400 g de brócolis
2 ovos
2 gemas
1 cebola
Vinho branco seco
Manteiga
Sal e pimenta preta
½ limão
Preparação:
Cozinhe os brócolis em agua
salgada por 10 minutos. Escorra e reserve 4 ramalhetes dos brócolis colocando-os
em agua com gelo. O restante dos brócolis jogue em uma panela com uma colher de
manteiga, sal e pimenta, por cerca 2 minutos. Após este tempo acrescente os 2
ovos e bata no liquificador. Unte 4 ramekins (de cerca 7 cm) com manteiga e
despeje em parte iguais o composto de brócolis. Coloque em banho-maria no forno
por cerca 30 minutos a 160 graus. Em outra panela ferva cerca 100 g de vinho
com a cebola fatiada e um pouco de pimenta, até que seja reduzido de cerca a
metade. Passe em uma peneira. Bata as 2 gemas em banho-maria (a agua não deve
ser muito quente), acrescente sal, pimenta e 5 colheres de sopa do vinho que ferveu
antes. Use a mesma técnica de preparação de uma comum maionese. Tire do fogo e
despeje 80 g de manteiga, anteriormente derretida. Acrescente algumas gotas de limão
e continue a bater até que o molho holandês esteja bem espumoso e leve. Seque
em papel toalha os 4 ramalhetes de brócolis, que tinha reservado antes. Sirva
os suflês nos pratos individuais completando com o molho holandês, um ramalhete
de brócolis e uma pitada de pimenta.
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