SUFLÊ DE BRÓCOLIS COM MOLHO HOLANDÊS



Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de brócolis
2 ovos
2 gemas
1 cebola
Vinho branco seco
Manteiga
Sal e pimenta preta
½ limão

Preparação:

Cozinhe os brócolis em agua salgada por 10 minutos. Escorra e reserve 4 ramalhetes dos brócolis colocando-os em agua com gelo. O restante dos brócolis jogue em uma panela com uma colher de manteiga, sal e pimenta, por cerca 2 minutos. Após este tempo acrescente os 2 ovos e bata no liquificador. Unte 4 ramekins (de cerca 7 cm) com manteiga e despeje em parte iguais o composto de brócolis. Coloque em banho-maria no forno por cerca 30 minutos a 160 graus. Em outra panela ferva cerca 100 g de vinho com a cebola fatiada e um pouco de pimenta, até que seja reduzido de cerca a metade. Passe em uma peneira. Bata as 2 gemas em banho-maria (a agua não deve ser muito quente), acrescente sal, pimenta e 5 colheres de sopa do vinho que ferveu antes. Use a mesma técnica de preparação de uma comum maionese. Tire do fogo e despeje 80 g de manteiga, anteriormente derretida. Acrescente algumas gotas de limão e continue a bater até que o molho holandês esteja bem espumoso e leve. Seque em papel toalha os 4 ramalhetes de brócolis, que tinha reservado antes. Sirva os suflês nos pratos individuais completando com o molho holandês, um ramalhete de brócolis e uma pitada de pimenta.

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