Ingredientes:
360 g de fusilli
400 g de camarão
1 limão siciliano
1 colher (de sopa) de Conhaque
1 dente de alho
100 g de amêndoas e pistaches
Salsa
6 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta
Pique as frutas secas, reserve em uma tigela. Corte os gomos de limão, tirando também a pele de cada gomo. Corte em juliana a casca do limão. Descasque os camarões reservando as cabeças que serão fervidas em agua para fazer um caldo. Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho. Junte na mesma panela os gomos do limão e a casca cortada em julienne, deixe cozinhar alguns minutos. Em seguida, adicione o camarão, misture e jogue o Conhaque, mantendo a chama do fogo alta, para fazer evaporar todo o álcool. Despeje agora uma concha de caldo de peixe, preparado anteriormente com as cabeças dos camarões, tempere com sal e pimenta Cozinhe os fusilli em bastante água salgada. Quando estiver al dente, escorra e coloque na mesma panela com os camarões. Adicione as frutas secas e abundante salsa picada. Sirva nos pratos com regando com mais azeite de oliva.
360 g de fusilli
400 g de camarão
1 limão siciliano
1 colher (de sopa) de Conhaque
1 dente de alho
100 g de amêndoas e pistaches
Salsa
6 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Pique as frutas secas, reserve em uma tigela. Corte os gomos de limão, tirando também a pele de cada gomo. Corte em juliana a casca do limão. Descasque os camarões reservando as cabeças que serão fervidas em agua para fazer um caldo. Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho. Junte na mesma panela os gomos do limão e a casca cortada em julienne, deixe cozinhar alguns minutos. Em seguida, adicione o camarão, misture e jogue o Conhaque, mantendo a chama do fogo alta, para fazer evaporar todo o álcool. Despeje agora uma concha de caldo de peixe, preparado anteriormente com as cabeças dos camarões, tempere com sal e pimenta Cozinhe os fusilli em bastante água salgada. Quando estiver al dente, escorra e coloque na mesma panela com os camarões. Adicione as frutas secas e abundante salsa picada. Sirva nos pratos com regando com mais azeite de oliva.
Comentários
Postar um comentário