Ingredientes:
1 peça de
picanha
2 colheres (de sopa) de tempero batido (alho, cebola, salsa, sal e azeite)
6 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de tempero batido (alho, cebola, salsa, sal e azeite)
6 dentes de alho
Azeite de oliva
1 colher (de sopa)
de manteiga
1copo de cachaça
1 litro de suco de laranja
2 cebolas médias
2 folhas de louro
pitada de noz-moscada
Sal e pimenta
1 colher (de sopa) de amido de milho
1copo de cachaça
1 litro de suco de laranja
2 cebolas médias
2 folhas de louro
pitada de noz-moscada
Sal e pimenta
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 punhado de
azeitonas verdes
Preparação:
Fure a peça de picanha com o auxílio de uma faca e coloque os dentes de
alho nesses furos. Prepare o tempero e envolva a picanha. Coloque azeite e
manteiga numa panela e deixe aquecer. Passe a picanha dourando-a nos dois lados.
Assim que estiver dourada, flambe-a na cachaça. Coloque a pimenta, as folhas de
louro, a noz-moscada e o suco de laranja. Leve tudo para a panela de pressão
por aproximadamente 25 minutos. Passado o tempo, deixe a pressão sair, retire a
picanha e coloque-a em uma travessa. Reserve. Passe o molho da panela nem uma
peneira e leve-o ao fogo. Coloque neste momento as azeitonas sem caroço. Acrescente
o amido de milho e mexa até engrossar. Antes de servir, regue a carne com o
molho.
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