PICANHA FLAMBADA NA CACHAÇA



Ingredientes:

1 peça de picanha
2 colheres (de sopa) de tempero batido (alho, cebola, salsa, sal e azeite)
6 dentes de alho
Azeite de oliva
1 colher (de sopa) de manteiga
1copo de cachaça
1 litro de suco de laranja
2 cebolas médias
2 folhas de louro
 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 punhado de azeitonas verdes

Preparação:

Fure a peça de picanha com o auxílio de uma faca e coloque os dentes de alho nesses furos. Prepare o tempero e envolva a picanha. Coloque azeite e manteiga numa panela e deixe aquecer. Passe a picanha dourando-a nos dois lados. Assim que estiver dourada, flambe-a na cachaça. Coloque a pimenta, as folhas de louro, a noz-moscada e o suco de laranja. Leve tudo para a panela de pressão por aproximadamente 25 minutos. Passado o tempo, deixe a pressão sair, retire a picanha e coloque-a em uma travessa. Reserve. Passe o molho da panela nem uma peneira e leve-o ao fogo. Coloque neste momento as azeitonas sem caroço. Acrescente o amido de milho e mexa até engrossar. Antes de servir, regue a carne com o molho.

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