PENNE COM REPOLHO VERMELHO

Ingredientes:

400 g de penne
500 g de repolho vermelho
1 cebola
20 azeitonas pretas sem caroço
½ xícara de vinho branco
1 cubinho de caldo de legumes
6 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta
Parmesão ralado

Preparação:

Abra as folhas de repolho, lave com bastante água, corte em julienne com a cebola. Aqueça o azeite numa frigideira e, em seguida doure a cebola. Quando estará pronta adicione o repolho e cubra com uma tampa. Se necessário adicione um copo de água. Quando o repolho estiver cozido adicione o vinho e o cubo de caldo de legumes e faça dissolver no vinho. Poucos minutos antes de desligar a panela, acrescente as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe a massa na forma tradicional e após escorra al dente. Adicione a massa ao molho preparado antes, misture e sirva imediatamente com uma pitada de queijo parmesão.

Comentários