Ingredientes:
450 g de tomates
250 g de alici
180 g de cuscuz pré-cozido
125 g de abobrinha
40 g de alface
Salsinha
Limão
1 cebola
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Preparação:
Limpe as alici, tempere com
sal e limão e coloque na geladeira para marinar por 8 horas. Rale a abobrinha com
um ralador grosso, coloque em um pote com sal e deixe que solte a agua, por cerca
30 minutos. Após este tempo aperte com as mãos para tirar toda a agua que
sobrou. Tire o suco do limão e acrescente agua até alcançar 180 g. Passe no
liquificador esta solução com a alface e a abobrinha ralada. Coloque tudo em um
pote e acrescente o cuscuz e tempere com 30 g de azeite. Deixe descansar por 45
minutos. Tire a casca dos tomates e corte em cubinhos. Pegue as alici e escorre
da marinada, corte a julienne e tempere com azeite e pimenta. Polvilhe com um
pouco de salsinha picada. Aperte o cuscuz em moldes redondos (diâmetro de 8
cm.) formando mini tortinhas. Coloque por cima uma camada de tomates e de
cebola. Finalize com um pouco de alici.
Suas receitas são maravilhosas!
ResponderExcluirObrigado, um abraço!
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