RISOTTO COM COELHO E ERVAS AROMÁTICAS

Um primeiro prato perfumado e saboroso preparado sem complicação rapidamente.


Ingredientes:

360 g de arroz para risoto
3 cebolas pequenas
250 g de carne de coelho desossado (ou de peito de frango)
3 colheres (de sopa) de ervas picadas (cebolinha, salsa, tomilho)
 Raspas de meio limão
40 g de manteiga
1 l de caldo de legumes
½ xícara de vinho branco seco
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:


Corte a carne de coelho em pedaços pequenos. Limpe as cebolas, lave, pique bem e deixe dourar em uma panela com 20 g de manteiga e azeite. Adicione o coelho, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o arroz e torre por 2 minutos em fogo alto, mexendo. Quando o arroz estiver translúcido, despeje o vinho branco, deixe evaporar, em seguida, adicione uma concha de caldo quente, mexendo bem. Cozinhe o arroz por cerca de 15 minutos, adicionando um pouco de caldo, cada vez que o arroz iniciará a secar. Continue cozinhando e mexendo. Após o tempo indicado, tempere com sal e pimenta e acrescente as raspas de limão e as ervas picadas. Retire o risoto do fogo, misture o queijo parmesão ralado, a manteiga restante e sirva.

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