Ingredientes:
240 g de grãos de bico cozidos
200 g de carne moída
30 g de farinha de rosca
10 pinoles
10 g de parmesão ralado
30 g de pão
1 cebola
1 ovo
Leite
Salsinha
Hortelã
Iogurte grego
Óleo
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Preparação:
Amolecer o pão no leite.
Coloque a carne moída em uma cumbuca com a cebola picada, o queijo parmesão, os
pinoles cortados, o pão (após ter tirado o excesso de leite), sal e pimenta.
Misture tudo com as mãos. Passe no liquificador 2/3 dos grãos de bico com o
ovo, sal, pimenta e salsinha picada. Junte a carne moída e continue a misturar
até obter um composto homogêneo. Coloque
o composto na geladeira por cerca 1 hora. Após este tempo forme com as mãos as
almondegas, achatando-as um pouco, obtendo assim de cada uma um comprimento de
4 cm. Frite em abundante óleo até dourar completamente. Pegue o iogurte,
coloque um pouco de azeite, misture com as ervas picadas e acrescente sal e
pimenta. Sirva as almondegas acompanhando com o molho de iogurte e com os grãos
de bico que reservou.
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