BOLO DE MAÇÃS E IOGURTE

Ingredientes:

1 potinho de iogurte natural
3 potinhos (usando do iogurte) de farinha
1 pitada de sal
1 ovo
¼ do pote de azeite
3 maçãs, cortadas em fatias
½ pote de açúcar
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Bata o ovo com o açúcar até que a mistura seja suave e clara. Peneire a farinha com o fermento em pó e misture no ovo batido, mexendo com uma espátula de baixo para cima. Adicione o azeite, iogurte, sal e duas maçãs cortadas em fatias. Misture bem. Unte e enfarinhe uma forma de 18 cm e despeje a mistura. Corte a maçã que sobrou, e coloque as fatias por cima do bolo. Asse em forno a 200° C durante 30 minutos. Verifique o cozimento com um palito. Retire do forno e tire da forma o bolo quando estará completamente frio.

Comentários