CUBINHOS DE CARNE COM BARBERA

Ingredientes:

800 g de carne em cubos
1 garrafa de Barbera
1 cebola
1 cenoura
1 aipo
1 raminho de saliva
1 raminho alecrim
50 g de farinha
100 g molho de tomate
30 g de manteiga
 4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta


Preparação:

Passe na farinha os pedaços de carne. Pegue a farinha restante e a coloque em um copo com o vinho Barbera, misture e guarde. Pique a cebola e refogue em fogo baixo com a manteiga e uma colher de sopa de azeite. Quando a cebola será transparente, adicione os pedaços de carne, aumente o fogo e doure uniformemente. Junte neste momento a mistura de farinha e Barbera que tinha colocado de lado, um segundo copo de vinho e o molho de tomate. Diminua o fogo e cozinhe por uma hora até que a carne esteja bem cozida. Se o fundo da panela começara a secar demais, adicione um copo de água quente. Sirva com puré de batata ou com polenta.

Comentários