Ingredientes:
800 g de carne em cubos
1 garrafa de Barbera
1 cebola
1 cenoura
1 aipo
1 raminho de saliva
1 raminho alecrim
50 g de farinha
100 g molho de tomate
30 g de manteiga
4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta
1 garrafa de Barbera
1 cebola
1 cenoura
1 aipo
1 raminho de saliva
1 raminho alecrim
50 g de farinha
100 g molho de tomate
30 g de manteiga
4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Passe na farinha os
pedaços de carne. Pegue a farinha restante e a coloque em um copo com o vinho Barbera, misture e guarde. Pique a cebola e refogue em fogo baixo com a manteiga e uma colher de sopa de azeite. Quando a cebola será transparente, adicione os pedaços de
carne, aumente o fogo e doure
uniformemente. Junte neste momento a mistura de farinha e Barbera que tinha colocado de lado, um segundo copo de vinho e o molho de tomate. Diminua o fogo e cozinhe
por uma hora até que a carne esteja bem cozida. Se o fundo da panela começara a secar demais, adicione um copo de água quente. Sirva com puré
de batata ou com polenta.
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