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OS 9 TRUQUES PARA O CALDO PERFEITO
O caldo
perfeito? Claro, espesso e perfumado. Aqui estão 9 segredos para consegui-lo:
1. Com água fria
e fogo baixo
A água em que você colocará a carne deve ser muito fria e deve ser levada a
ferver em fogo baixo.
2. Primeiro a
carne, depois os vegetais
O caldo perfeito é preparado por graus: primeiro você coloque a carne em uma
panela de água fria. Depois de ferver adicione os legumes, a fim de que não cozinhar
demais perdendo as próprias características.
3. Aipo, cenoura
e cebola, a tríade perfeita
Quanto mais básico será o seu caldo, mais versátil e mais simples será para usá-lo.
Quais legumes escolher? Aipo, cenouras e cebolas cortadas em pedaços grandes
são a base clássica. Se você quiser, poderá adicionar um tomate.
4. Não exagere
com ervas e especiarias
A regra da simplicidade também se aplica a ervas e especiarias: não exagere,
você sempre terá tempo para adicionar sabores em um momento posterior. Use
ervas "verdes", como louro e salsa. Não precisa de mais nada!
5. Misture a
carne
Para preparar um caldo de galinha é bom escolher variedades diferentes de modo
que o sabor seja equilibrado: use coxas e asas de frango, meio frango; para o
caldo de carne vermelha, use músculo, peito, ombro, alcatra.
6. Cozinhe por longo
tempo
Quando ferver deixe o caldo de carne por duas a três horas de cozimento lento.
7. Adicione o
sal apenas no final
Melhor não exagerar no sal, porque o cozimento lento extrai muito sabor dos
ingredientes. A maioria dos cozinheiros salga no início: corre o risco de
exagerar muito com sabor. Idealmente o sal deve ser acrescentado no final do
cozimento, quando o líquido não vai mais encolher.
8. Espumar mas
sem excesso
A premissa é simples: os cortes de carne que são encontrados hoje são muito
mais magros do que os do passado. Portanto, não precisa estar ansioso para
eliminar a gordura: o pouco que tiver servirá para dar o sabor do caldo. A
regra é: somente espumar as impurezas.
9. Peneirar com
uma peneira de malha grossa
No final do cozimento, escorra carne e legumes e despeje o caldo em outra
panela com uma filtragem de uma peneira de malha grossa. Assim também você irá
eliminar as impurezas remanescentes. Et voila, o caldo está pronto: o aprecie
na forma de sopa, ou use como base para uma sopa ou risoto. Será também bom
para beber puro no inverno, como um tônico.
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