Há
aqueles que os amam, a ponto de não ser capaz de renunciar em consumi-los e,
aqueles que os acham prejudicáveis para a própria saúde, apesar de ser uma
fonte de proteína, vitaminas e minerais, por causa da quantidade de colesterol
que contêm. Estamos falando sobre o ovo, o único alimento entre os menos caros
em circulação, e entre os mais fáceis de encontrar e usar. Desde que, você
seguir algumas dicas básicas e simples sobre como escolher, armazenar e cozinhar, fazendo
que os pratos com ovos sejam seguros e saborosos.
Erro a evitar.
Mantenha os ovos na embalagem original, de modo a proteger a casca, neutralizar os efeitos de secagem causadas por refrigeração, colocando na parte superior do frigorífico, onde é frio, mas não na porta, onde geralmente tem um espaço para guardá-los.
Boas práticas.
Depois de manusear ovos crus, lembre-se de lavar bem as mãos com água e sabão e, em seguida, desinfetar a superfície de trabalho e todas as superfícies da cozinha com um produto específico.
Erro a evitar.
Mantenha os ovos na embalagem original, de modo a proteger a casca, neutralizar os efeitos de secagem causadas por refrigeração, colocando na parte superior do frigorífico, onde é frio, mas não na porta, onde geralmente tem um espaço para guardá-los.
Boas práticas.
Depois de manusear ovos crus, lembre-se de lavar bem as mãos com água e sabão e, em seguida, desinfetar a superfície de trabalho e todas as superfícies da cozinha com um produto específico.
Teste de frescura.
Se você fazer este teste simples, saberá se os seus ovos são realmente frescos: se, quando colocado em um recipiente com água salgada fria, os ovos vão para o fundo, isso significa que é fresco; se em vez tendem a subir para a superfície, isso significa que eles são antigos, mas se eles flutuam devem ser jogados fora.
Evite
problemas.
Branco e gema devem ser cozinhados até que firmar, de forma de matar todas as bactérias (incluindo as salmonelas). Mas se você prefere ovos fritos (ou qualquer outra preparação com ovos parcialmente cozidos) escolher a versão pasteurizada, para eliminar o risco de possíveis doenças.
Branco e gema devem ser cozinhados até que firmar, de forma de matar todas as bactérias (incluindo as salmonelas). Mas se você prefere ovos fritos (ou qualquer outra preparação com ovos parcialmente cozidos) escolher a versão pasteurizada, para eliminar o risco de possíveis doenças.
Sirva imediatamente.
Sirva pratos com ovos imediatamente depois de ser prontos (o mais tardar até duas horas), porque deixar esta comida à temperatura ambiente torna-se um terreno fértil para as bactérias.
Armazene sobras com cuidado.
Imediatamente coloque as sobras de uma receita que contém ovos na geladeira para depois ser consumidos o mais tardar nos próximos três dias.
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