PIADINA ROMAGNOLA



Ingredientes para seis pessoas:

500 g de farinha
125 g de água
125 g de leite gordo
100 g de banha
10 g de sal
1 colher (de chá) de bicarbonato

Preparação:

Deixe amolecer a banha fora da geladeira cerca de meia hora. Aqueça o leite e a água. Coloque a farinha e formar um furo grande no meio, tipo um vulcão. Dentro coloque a banha de porco em pedaços pequenos, o bicarbonato e o sal, adicione a água e o leite. Sove a massa por cerca dez minutos, até ser muito macia e suave. Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe repousar cerca de meia hora, em seguida, divida a massa em 6 partes e faça algumas esferas, cubra com filme plástico e deixe descansar mais dez minutos. Polvilhe com farinha a superfície de trabalho, abra a piadina com um rolo para massas, trabalhando até que obtenha um diâmetro de cerca de 20 cm e uma espessura de 0,4 cm. Aqueça uma panela de terracota ou, se você não tiver, use mesmo uma panela comum antiaderente. Recheie com os ingredientes que você gostar e sirva quente. Aconselho presunto cru, mozzarella de búfala, tomate em rodelas e alface! Uma delícia!

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