Ingredientes:
1
xícara (de chá) de farinha de trigo
2
colheres (de sopa) de margarina
1
colher (de sopa) de açúcar
1 gema
2
colheres (de sopa) de água
Para o recheio:
4
colheres (de sopa) de açúcar
1 gema
2
colheres (de sopa) de farinha de trigo
15
morangos para decorar
1 pacote
de geleia sem cor
Preparação:
Ponha
a farinha de trigo em um recipiente e junte a margarina, o açúcar e a gema. Misture
com a ponta dos dedos, acrescente a água aos poucos e amasse bem. Embrulhe em
filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a massa forre seis
forminhas para torta de 8 cm de diâmetro. Distribua a forminhas em uma
assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Recheio:
em uma panela, misture o leite, o açúcar, a gema e a farinha. Leve ao fogo baixo
e mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar. Ponha um pouco de creme sobre cada
tortinha e decore com os morangos. Passe a geleia para dar brilho e
leve para gelar.
Comentários
Postar um comentário