Os franceses têm a creme brulèe
e dizem que foi daí que nasceu a Crema Catalana ou Crema Catalaña, uma iguaria
da cozinha da Catalunha. A minha versão sofreu algumas modificações, mas ficou
igualmente espetacular!
Ingredientes:
Casca de limão
4 gemas
180 g de açúcar
Canela
500 ml de leite
4 pêssegos
Mel
Vinho do Porto
Preparação:
Lave o limão, retire a casca da
metade e reserve. Peneire as gemas sobre a tigela de uma batedeira. Adicione metade
do açúcar. Bata por 5 minutos ou até espumar bem e ficar claro. Transfira para
uma tigela refratária. Acrescente a casca do limão a canela e o leite. Arrume a
tigela em uma panela com água (para fazer o banho-maria). Leve ao fogo (em
banho-maria), mexendo lentamente, por 15 minutos ou até começar a espessar.
Retire do fogo e coloque a casca de limão e a canela. Reserve. Distribua o
creme em 4 ramekin pequenos. Deixe esfriar e leve para geladeira por 3 horas ou
até ficar encorpado (deve ficar bem gelado).
Na minha versão pegue alguns pêssegos,
corte em pedaços e caramelize no fogo vivo com mel E açúcar mascavo. No final
acrescente 2 colheres de vinho do Porto. Coloque os pêssegos por cima de cada
ramekin e recoloque na geladeira.
Comentários
Postar um comentário